В бесконечности переходов

Cirque du Soleil
luchistik
Последние октябрьские выходные мы провели в Казани. Ездили смотреть представление канадского Цирка дю Солей. И хочу сказать, что я такого в своей жизни ещё не видела. Наш цирк, к сожалению, отстал безнадёжно. У Цирка дю Солей есть разные программы, мы были на "Saltimbanco" - акробатическом шоу. Это ярко, талантливо, красиво и весело. Это настоящее шоу, где всё продумано и гармонично - костюмы, музыка, свет, общая идея, мельчайшие детали. Очень понравилось, что одновременно разворачивается несколько сцен и действий, маленьких спектаклей, которые актёрски отыгрываются очень здорово. Да и сама идея совмещения циркового и театрального искусства очень симпатична. Красивые и современные костюмы. Действительно смешные клоуны и замечательная работа с залом. Живая музыка, гармонично вписывающаяся в общий замысел шоу. Талантливые и профессиональные артисты, от выступлений которых дух захватывает. Как такое вообще может вытворять человек?! Но самое-самое здоровское - это ощущение какого-то эйфорического единства с залом. Когда все как будто ловят одну волну и одновременно замирают, вскрикивают от страха или взрываются от смеха. Я теперь понимаю, почему люди, побывав на одном представлении дю Солей, едут смотреть на это ещё и ещё. Я тоже хочу ещё!

Снег
luchistik
А думалось, что зима как-нибудь по-тихому пройдёт мимо...

Осеннее рабочее
luchistik
Осень накатила как-то разом, в один день. Вдруг зашкалило количество изменений на отдельно взятый двадцатичетырёхчасовой кусок времени, перевалило за критическую отметку, а для меня это всегда было самым верным признаком осени.
В топе изменений - рабочие. Неожиданно и окончательно распрощалась со старым местом работы. Тяжело. Получилось отрезать кусками, а не рубить одним махом. Но сейчас уже чувствую, что начинаю входить во вкус переходного состояния. Новые люди, идеи, проекты, да и вообще, наконец-то ощущение движения и свежего воздуха, а не болотного застоя. Ещё более неожиданным стало то, что с сентября работаю в том числе и в родной альма-матер. Знакомые стены и аудитории, узнаваемые, хоть и постаревшие, лица, сам дух университетский... Интересно вернуться туда уже в другом качестве.
В-общем, изменения меня радуют :)

Документальные фильмы о фотографии
luchistik
Замечательная подборка для всех, кто интересуется фотографией:
http://www.lookatme.ru/mag/art-design/fine-art/129017-10-dokumentalnyh-filmov-o-fotografii-i-fotografah

Мысли
luchistik
1. Никогда не позволяй выходить из тебя тому, что может причинить вред другим.
2. Никогда не впускай в себя то, что может причинить вред тебе.
3. Никогда не унижай ни друзей, ни врагов.
4. Освещай темные углы, в которые никто не решается войти.
5. Всегда сохраняй бодрость духа и гармонию во всем.

(с) "Кундалини йога. Поток бесконечной силы".

Лето
luchistik
Как же мне нравится это лето: и отсутствие жары, и дождь, стучащий по крыше по ночам, и утро, прохладное до мурашек, и это ромашково-васильковое чудо в вазе.
А до отпуска меньше трёх недель и всего один отчёт!

Прага
luchistik
Майская Прага удивительно красива.

Посмотреть и почитать про ПрагуCollapse )

В седле
luchistik
Сегодня с Ксюшкой оторвались на конюшне. Обе давно не были и такое удовольствие получили и от катания, и от общения с лошадьми, что на дачу вернулись уставшими и очень довольными. Так приятно видеть, что у Ксюшки начинает получаться ездить верхом - сидит ровненько и красиво, ноги старается держать правильно, на рыси чувствует себя всё увереннее, получается облегчённая рысь. Вспоминаю, как она первый раз упала с лошади. Сначала пауза, тишина, а потом крик и рёв, и я несусь к ней, а у неё слёзы градом и она пытается встать, а ноги подкашиваются, и я готова её увести с манежа куда угодно, только бы подальше от всего этого. А Аня-тренер на меня шикает: «ты с ума сошла что ли? вы куда пошли? ну-ка, назад!». И я понимаю, что Аня права, что надо посадить Ксюху назад, на лошадь, иначе потом ей будет гораздо сложнее. И вспоминаю, что сама именно так и делала, когда Кроль меня сбрасывал в Дубках. Но когда сама – это одно, а когда ребёнок – разум отказывается нормально соображать. И мы разворачиваемся, а Ксюха уже снова в седле. И я очень благодарна Ане, которая уже учит Ксюшку кормить коня сверху сахаром, а Ксюха смеётся, когда Мишка, повернув голову, своими большими и тёплыми губами смахивает сахар у неё с ладошки.
В-общем, мы опять в седле!

91.62 КБ

Июнь
luchistik
Непонятное состояние, не поддающееся ясному определению. Не могу понять, хорошо или плохо, застряла в ощущениях где-то в пограничной зоне.
Вернулась из цветущей и красивой Праги, по которой уже скучаю.
Защитились дипломники, которые в этом году дались особенно нелегко. Любимый курс. Каждый - яркая индивидуальность, какая-то особая, интересная история, в которой не хочется ставить точку.
По-прежнему, не могу научиться отпускать уходящих, не могу понять и принять этот уход, свыкнуться с лёгким вычёркиванием из жизни, по сути, самого ценного, что в ней есть - людей.
А так, да, за окном лето.

12 апреля
luchistik
Оказывается, 12 апреля наши предки пекли из теста лесенки для восхождения на небо в будущей жизни. С двенадцатью ступеньками, по числу месяцев в году. Такая лесенка выпекалась для каждого в семье. Если какая-то ступенька обгорела, значит этот месяц может принести беду.
Неплохой день для полёта в космос.

?

Log in